Современная российская правоприменительная практика складывается таким образом, что, несмотря на существующий досудебный порядок урегулирования налоговых споров, справедливую точку в разрешении многих из них может поставить только суд.

Вас, наверное, интересует, насколько это эффективно?

Практика по судебным спорам остается достаточно лояльной к налогоплательщику, и во многих случаях есть возможность не только отстоять начисленные необоснованно платежи, но и получить из бюджета дополнительную компенсацию. Мы не утверждаем, что судебное разбирательство может быть быстрым или простым. Как правило, напротив, это длительный и кропотливый процесс, требующий подбора доказательств, анализа судебных прецедентов, подготовки документов и, непосредственно, ведения дела в суде. Однако, судебный процесс – это оптимальный и часто единственный способ добиться восстановления нарушенных прав и возвращения необоснованно истребованных в бюджет средств.

Можно ли просить суд о большем, чем просто восстановить права?

Есть специфические меры защиты и восстановления прав налогоплательщика, которые на практике используются только судом, в частности, это:

  • получение права не уплачивать истребованный налог в бюджет до конца судебного разбирательства (а это значит, как минимум отсрочку в уплате налога, длительностью около 6 месяцев – года);
  • получение права требовать из бюджета дополнительной компенсации по невозмещенному вовремя налогу (т.е. право на дополнительные денежные средства);
  • смягчение штрафных санкций даже в том случае, если их начисление было обоснованно;
  • компенсация за счет налогового органа расходов на услуги налогового консультанта, представляющего интересы в суде, а также пошлин и иных судебных расходов.

Мы предлагаем своим клиентам весь спектр услуг, связанных с налоговыми спорами в суде, в частности, это такие услуги как:

Во всех случаях представительства в суде мы полностью берем на себя весь процессуальный документооборот. Сопутствующие технические документы (образцы доверенности, шаблоны описей, перечни процессуальных сопроводительных документов, бланки для оплаты государственной пошлины) предоставляются нашим клиентам бесплатно.

Снижение кадастровой стоимости на 34,5%
Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества. За 2015-2016 годы выиграно 2 дела в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра и 4 в суде. Достигнуто снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости в среднем на 34,5%. Средняя экономия клиентов от снижения налога на имущество составила 1 837 450,00 руб. в год по одному объект недвижимости.
Создание модели бизнеса группы компаний в сфере интернет-технологий (построение зарубежной владельческой холдинговой структуры, организация бизнеса на территории РФ, разработка механизма использования нематериальных активов группы с целью обеспечения их защиты и минимизации налогообложения)
Налоги на то, чего нет

10 мая 2017 г. стало известно об идее ввести налог на малодетность.

Арендаторы жилья, возможно, смогут воспользоваться налоговым вычетом
Арендаторы жилья, возможно, смогут воспользоваться налоговым вычетом, если будет реализована новая инициатива Минстроя и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Заказать услугу