Оставить заявку
30.08.2018
Наталья Владимировна Кордюкова

Бизнес балансирует в рамках восстановительных темпов. На фоне влияния санкций и падения котировок новые риски ему несут предлагаемые инструменты экономической политики — повышение НДС, увеличение пенсионного возраста и госрегулирование доходов.

В свете этих событий ведущий российский деловой журнал «Эксперт» попросил реальных экспертов дать профессиональную оценку влияния на экономику вышеперечисленных факторов, а также спрогнозировать по какому сценарию пойдет дальнейшая работа правительства.

Руководитель налоговой практики юридической фирмы Клифф Наталья Кордюкова предположила, что «эффект от повышения НДС непременно вернется к бизнесу. Сместится равновесие: бизнес будет вынужден поднять цены, население будет вынуждено меньше покупать, а уже после этого бизнес будет урезать продажи и сокращать мощности, приходящиеся на невыкупленный товар».

По ее расчетам, увеличение ставки особенно ударит по «дорогим» отраслям, зависящим от покупательского спроса населения: автопрому и автопродажам, сфере строительства.

Подробнее читайте на сайте делового журнала «Эксперт Урал».

Об авторе:

Наталья Владимировна Кордюкова,
Заместитель директора департамента