Мы работаем по часовым ставкам, исходя из затраченного времени. Каждый раз, когда это возможно, стоимость проекта фиксируется заранее - мы стараемся быть предсказуемыми для наших клиентов в этих вопросах.

Мы понимаем, что имеем дело с объемными задачами, поэтому гибко подходим к работе в длительных и сложных проектах, к которым относится большинство вопросов, связанных с сопровождением налоговых проверок, налоговыми спорами в суде и трансфертным ценообразованием.

Проверки ТЦО проводятся по специальным процедурам и в рамках отдельных процессуальных положений Налогового Кодекса РФ, более того их вправе проводить только специальный налоговый орган. Обычная камеральная и выездная налоговые проверки не вправе проверять соответствие цен сделок рыночным. Они вправе лишь сообщить о подозрительных сделках уполномоченному органу налоговой службы по трансфертному ценообразованию, а те в свою очередь могут провести проверку особого типа. Проверка, таким образом, может возбуждаться по двум основаниям:

  • на основании уведомления о контролируемой сделке, поданного самим налогоплательщиком;
  • на основании сообщения обслуживающей инспекции о возможной контролируемой сделке, если налогоплательщик о ней не заявил.

Таким образом, Вы можете быть готовым или не готовым к проверке, однако, она может коснуться Вас в любом случае. В ходе проверки налоговый орган может истребовать множество документов и большой массив информации, которые налогоплательщик должен подготовить и предоставить, в частности, это:

  • описание контролируемой сделки, ее условий, включая описание методики ценообразования;
  • сведения о функциях лиц, являющихся сторонами сделки, об используемых ими активах, связанных с этой контролируемой сделкой, и о принимаемых ими экономических (коммерческих) рисках;
  • обоснование причин выбора и способа применения используемого метода, данные об используемых источниках информации для сравнительного анализа;
  • расчет интервала рыночных цен (интервала рентабельности) по контролируемой сделке с описанием подхода, используемого для выбора сопоставимых сделок;
  • сумма полученных доходов (прибыли) и (или) сумма произведенных расходов (понесенных убытков) в результате совершения контролируемой сделки, полученной рентабельности;
  • сведения об экономической выгоде, получаемой от контролируемой сделки лицом, которым совершена эта сделка, в результате приобретения информации, результатов интеллектуальной деятельности, прав на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги;
  • сведения о рыночной стратегии лица, совершившего контролируемую сделку, если эта рыночная стратегия оказала влияние на цену (рентабельность).

Очевидно, что подготовить и сформулировать требуемую информацию крайне сложно, не так ли?

Особенно, если по тем или иным причинам к проверке Вы не были готовы заранее. Мы будем рады помочь Вам в сопровождении налоговой проверки и изготовлении необходимой документации в кротчайшие сроки и с гарантией высокого качества. Мы надеемся, что наша поддержка будет для Вас полезна и поможет свести риски доначисления налогов к минимуму. В любом случае, мы будем рады представлять Ваши интересы при обжаловании результатов проверки, если они оказались неудовлетворительными, перед налоговыми органами и в суде.

Мы специализируемся на налоговом праве и рады предоставить к услугам наших клиентов весь накопленный нами опыт.

Налоговое консультирование крупнейшего представителя химической промышленности
Клиентом является крупнейший производитель химической продукции в Восточной Европе, лидер отрасли с объемами поставок произведённого сырья до 100 тысяч тонн в год. Консультантом анализировались проблемные вопросы налогового учета, связанные с получением целевого процентного займа в иностранной валюте, а также с порядком учёта в расходах затрат на приобретение экспедиторских услуг при применении различных базисов поставки. Анализируемые вопросы являются важным компонентом деятельности группы компаний, т.к. она осуществляет значительный объем поставок производимой продукции по всей территории России, а также за ее пределы. Полученные клиентом квалифицированные консультации по данным налоговым вопросам имели, по оценке клиента, важное значение для осуществления его предпринимательской деятельности способствовали принятию эффективных бизнес-решений.
Трансфертное ценообразование в отрасли «FinTeсh»

Клиентом является российская компания, разрабатывающая уникальное высокотехнологическое оборудование, используемое при проведении банковских транзакций. Клиент поставлял оборудование для совместного проекта Московского Кредитного банка (банк ТОП-10 в России) и «Mastercard» по созданию нового для России платежного инструмента, который принимается в более 7 миллионов торговых площадок в 107 странах мира.
Работа Консультанта заключалась в подготовке трансфертной документации, предусмотренной российскими налоговым правом, для обоснования соответствия уровня цен рыночному уровню в сделках клиента. Уникальность продукции требовала сложного подбора и обоснования правил ценообразования, что было эффективно сделано Консультантом. Документы по сделкам были представлены в налоговые органы и признаны надлежащими для подтверждения соответствия закону.

Налоговая проверка крупной федеральной сети
Клиентом является крупная федеральная сеть в сфере проведения досуга, ведущая свою деятельность более чем в 30 городах России и СНГ и имеющая в настоящий момент долю рынка до 20%. Консультант был привлечен клиентом в ходе камеральной налоговой проверки. Консультантами были подготовлены квалифицированные письменные ответы на многочисленные запросы налогового органа о предоставлении пояснений и документов, направленные в адрес компаний группы. Запросы налогового органа касались сложнейших аспектов актуального налогового законодательства Российской Федерации (специализированные аспекты налогообложения прибыли). После направления клиентом подготовленных Консультантом мотивированных возражений, налоговые органы полностью отказались от предъявляемых ранее в отношении группы компаний претензий и требований.
Онлайн-переводы малого бизнеса - комментарий для Коммерсантъ СПб
Как и для чего малый бизнес использует онлайн переводы и контролируются ли они государством?
Повышаем эффективность компании: налоговые льготы, субсидии и механизмы - комментарий для Коммерсантъ СПб
Какие из них сейчас особенно актуальны и полезны для компаний?

Заказать услугу