Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

Как мы можем вам помочь?

11.02.2013

Причем в последнее время количество дел о привлечении к административной ответственности именно владельцев сайтов, на которых размещается чужая реклама, значительно увеличилось. Одним из ярких примеров такого дела стало  установление факта размещения недостоверной рекламы в интернете одним из крупнейших сайтов www.kuponator.ru, принадлежащим ООО «Купонатор».

31 января пресс-служба Управления ФАС по Москве сообщила об установлении факта размещения недостоверной рекламы в интернете   ООО "Купонатор" на сайте www.kuponator.ru (в разделе "Скидки") и выдаче предписания рекламодателю о прекращении распространения данной рекламы. Нарушение заключалось в следующем. В мае-июне 2012 года в системе "Яндекс.Директ" размещалась реклама следующего содержания: "Extreme фитнес клуб до 90%. Сайт всех скидок! Kuponator.ru". Кроме того, на сайте www.kuponator.ru (в разделе "Скидки") была опубликована реклама "Экстрим фитнес" в Новосибирске: "Со скидкой от 50% ALEX Fitness На месяц вы — фитнес-магнат. Безлимитный абонемент в клуб ALEX fitness со скидкой 75%". На основании обращения в антимонопольное ведомство ООО "Экстрим фитнес" было возбуждено дело по признакам нарушения закона «О рекламе»

По результатам его рассмотрения Московский УФАС в сотрудничестве с Новосибирским УФАС установили в данной рекламе нарушения п. 20 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе", выразившиеся в распространении рекламы, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или продавце рекламируемого товара.

Таким образом, мы рекомендуем рекламораспространителям внимательнее относиться к размещаемой рекламной информации и проводить ее полный анализ, как если бы они являлись рекламодателями.

Источник: УФАС по г. Москве http://moscow.fas.gov.ru/news/7732

Как мы можем вам помочь?