Оставьте заявку

Оставить заявку
19.08.2015

Посредством краудфайдинга новосибирской музыкальной группе удалось собрать пожертвования на свой дебютный альбом.

Сбор средств производился на площадке Планетра.ру и было собрано около 150 тысяч рублей. Впоследствии, назвавшийся продюсером группы Юрий Евдокимов, предложил музыкантам подписать договор. Согласно документам все исключительные права артистов переходили ему.

Исполнительница песен отказалась отдавать свои авторские права и Юрием было предложено записать кавер-версии песен. От такой идеи музыканты отказались, так как поклонники сдавали деньги именно на их авторский проект.

Сайт планета.ру объяснил, что при старте аукциона какие либо документы, удостоверяющие то, что Евдокимов является продюсером не требовались.

В любом случае, по заверению представителя сайта деньги будут хранится до тех пор, пока стороны не договорятся между собой. В противном случае они будут в полном объеме возвращены акционерам.

Источник

Что это значит для вас?

Надлежащее оформление прав со всеми участниками музыкального коллектива, авторами песен и продюсером всегда требовало сложной и кропотливой юридической работы юристов. Очень часто в моей практике уже готовые записанные альбомы не выходили в свет именно из за того что кто то забыл вовремя подписать договор хотя бы с один из авторов, исполнителем или иным правообладателем.