Оставить заявку
27.02.2012

Факт согласия на получение СМС-извещения должен быть подтвержден соответствующей распиской, в которой наряду с данными об участнике судопроизводства и его согласием на уведомление подобным способом указывается номер мобильного телефона, на который оно направляется.
Таким способом теперь предполагается возможность извещения сторон гражданского, уголовного и/или административного судебных процессов. При этом, сторона будет считаться извещенной надлежащим образом в случае ее согласия на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки СМС-извещения адресату.
Такой способ извещения с одной стороны позволит ускорить и упростить процедуру извещения в рамках гражданского судопроизводства, и как следствие возможность сократить сроки начала процесса (напомним, что ранее, если уведомления направлялись по почте, ожидание получения его Стороной предполагалось не менее чем 2 календарных недели), с другой стороны Стороны, например, в случае утраты соответствующего номера мобильного телефона, будут лишены возможности надлежащего извещения, если своевременно не предупредят об этом суд, посредством подачи нового заявления с указанием иных контактных данных.
Извещения представителей сторон арбитражного процесса посредством СМС-извещения, как и было ранее, не предполагается.