Сегодня уже не редкость, когда контракты заключаются между юридическими лицами разных стран. В большинстве случаев, в период установления взаимоотношений и заключения контракта иностранная компания имеет на территории Российской Федерации аккредитованное представительство, филиал или дочернюю компанию. Однако может возникнуть такая ситуация, когда отношения с контрагентом испортились, и Вы уже подумываете о принудительном взыскании долга, однако оказывается, что все расчетные счета компании в России закрыты, представительство ликвидировано, и никакого присутствия компании в России не осталось.
И получив решение Арбитражного суда в России, Вы не знаете, что с ним делать, т.к. найти контрагента и его имущество не представляется возможным.

Наши преимущества

  • Профессиональные юристы, в багаже которых десятки выигранных дел в арбитраже;
  • Юридические услуги самого высокого качества;
  • Всесторонняя поддержка специалистов различного профиля от юристов до аудиторов;
  • Полная конфиденциальность;
  • Наши опыт и практика в области арбитражного разрешения споров подтверждены многолетней работой на рынке юридических услуг;
  • Профессиональная ответственность юристов компании застрахована на 60.000.000 рублей в Страховом открытом акционерном обществе ВСК.

Арбитражное судопроизводство, рейтинг

Наша команда

все
Кирилл
Коростелёв

kks@cliff.ru  Санкт-Петербург

Выходом в сложившейся ситуации может стать обращение взыскания на имущество компании в той стране, в которой она зарегистрирована и ведет основную деятельность.
Правопорядок большинства стран предполагает сложную процедуру приведения в исполнение решений иностранных судов. Возможно, потребуется полный или частичный пересмотр решения, принятого российским судом.

Юридическая фирма КЛИФФ готова помочь Вам в решении указанной задачи. Являясь членом международной Ассоциации World Link for Law, мы располагаем поддержкой более 60 юридических фирм в 40 странах мира, некоторые из которых могут помочь не только в проведении судебного процесса, но и в розыске имущества должника.

Совместно с нашими партнерами мы предлагаем Вам следующие услуги:

  • Консультирование по порядку приведения в исполнение решений Российских судов в интересующем государстве
  • Сбор информации о платежеспособности и имуществе должника, включая официальные сведения о возбуждении в отношении должника процедуры банкротства
  • Представление интересов клиента в иностранных судах и государственных органах в связи с обращением взыскания на имущество должника
  • Консультирование относительно возможности привлечения к ответственности акционеров, руководителей или иных лиц, контролирующих должника, при недостаточности его имущества.

Независимо от степени участия в проекте наших иностранных коллег, всю ответственность за работу перед Клиентом несем мы.

Достигнуто мировое соглашение
27 июня в Арбитражном суде города Москвы состоялось финальное судебное заседание по спору о качестве продукции между производителем упаковки и покупателем – крупнейшим консервным заводом. Были заявлены основные и встречные требования, подготовлены десятки промежуточных процессуальных документов и несколько экспертиз. Над делом работала рабочая группа судебной практики во главе с Еленой Кузнецовой. Дело находилось в суде уже более 14 месяцев. На протяжении всего этого времени юристы Клифф представляли позицию производителя, а также поставщика упаковочной продукции. Итогом рассмотрения дела стало подписание мирового соглашения, которое утвердил суд в последнем заседании. Специалисты Клифф сделали его максимально безопасным и удобным для клиента. Это позволит сторонам продолжить бизнес –партнерство в ближайшем будущем.
Постановление о привлечении к ответственности отменено
28 июня в Арбитражном суде города Москвы было рассмотрено дело об обжаловании Постановления Федеральной Таможенной службы о привлечении поставщика к ответственности. Общество было привлечено к ответственности на сумму более миллиона рублей. По стечению обстоятельств Общество получило Постановление уже в момент когда наказание за административное правонарушение увеличилась вдвое за счет штрафа. Общее требование уполномоченного органа составило более двух с половиной миллионов рублей. Перед юристами Клифф стояла глобальная задача оспорить Постановление, но сначала нужно было восстановить сроки на обжалование, которые формально были пропущены. Спорить с государством не просто. Это известно большей части российского бизнеса. Юристам Клифф удалось добиться в этом успеха. Срок на обжалование восстановлен. Постановление о привлечении к ответственности было отменено. Как следствие отмены основного Постановления, Общество не обязано платить и штраф. Документы были подготовлены совместно в составе рабочей группы судебной практики, интересы клиента в суде представляла руководитель практики – Елена Кузнецова.
Взыскание долга, 7 миллионов рублей

28 мая руководитель судебной практики «Клифф» Кузнецова Елена представила интересы одного из крупнейших производителей шин в Арбитражном суде города Москвы.
По иску о взыскании долга по договору поставки было взыскано около 7 миллионов рублей основного долга и неустойка, заявленная на момент подачи заявления. Елена также ходатайствовала о взыскании неустойки с контрагента до момента исполнения обязательства в полном объеме. В этом случае неустойка продолжает начисляться по правилам, указанным в договоре до самого момента исполнения обязательства. Суд указанные требования удовлетворил.

По новым правилам
Что делать и как исполнять арбитражные соглашения, подписанные до вступления в силу закона № 382-ФЗ «Об арбитраже...»?
Стратегии, которые мы выбираем
Что же необходимо сегодня для успешного ведения юридического бизнеса, рассказывает «эж-Юристу» директор по развитию юридической фирмы «Клифф» Инга Скворцова.

Заказать услугу